Ein beliebter Kultsnack sind Knackkerne (und anders als bei den
White Rabbit Sahnebonbons, bin ich auf den Geschmack gekommen). Geröstet, gekocht, süß, salzig oder andersartig gewürzt. Sonnenblumenkerne sind der Klassiker. Egal ob in Wartesäle, auf Bus- und Zugfahrten oder bei uns in Meetings.
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Foto: Kerne-Snack |
Die Kerne sind samt Schale fertig abgepackt, mit unterschiedlichen Aromen aufgepeppt und müssen selbst von der Schale befreit werden. Für versierte Kernknacker macht gerade das den besonderen Reiz aus und ich wurde im Meeting auch getestet, ob ich "Knackfähigkeiten" habe:
Den Sonnenblumenkern seitlich aufgestellt zwischen die vorderen Schneidezähne knacken, dann den Kern mit der Zunge herausfischen, selbstverständlich ohne dafür die Finger zu nutzen. Danach wird die Schale weggeschmissen/ausgespuckt.
Als „Guazi-Junkie“ werden übrigens Chinesen bezeichnet, die schon eine richtige "Kernknackfuge" zwischen den Schneidezähnen haben. Im Chinesischen gibt es sogar ein eigenes Wort für solche snackgeformten Zähne
瓜子牙 guāzǐyá
www.new-chinese.org/chinesische-snacks-guazi
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