20.07.2020

Testen

Die Corona Krise hat ja viele ungeahnte, vergessene oder neue Talente von Menschen (wieder)erwachen lassen: online-Konferenz-Expertise, Wohnzimmer-Konzerte, Yoga auf dem Badvorleger, Videographie u.v.m. Ich versuche mich jetzt (wieder) im Brot backen, allerdings ohne Ei, vegan und glutenfrei sowieso.
Foto: Testen - Maismehl Brot 

Aber zurück zu einem super-simple Brot, was gut funktionierte in der mini-Japan-antiklebe-Kuchenform (22cm lang, 9cm breit, 6cm tief). Alles ca.-Angaben, denn ich bin ja Profi und "mach das einfach mal so", hihi, und habe weder Messbecher, Waage oder sonstige Backgeräte):

1 Tasse Maismehl
3/4 Tasse Wasser
einen ordentlichen Schuss Olivenöl
mehr als eine Prise Salz
1/2 Pck Trockenhefe (3-4gr)
1/2 Tasse Haferflocken oder andere z. B. Cornflakes
bei Bedarf andere Körner dazu (Sonnenblumen-, Kurbiskerne, Leinsamen etc)

alles mischen und ab in die Form. Kurz stehen lassen und warten, dass der Ofen heiss wird.
Haferflocken oben drauf streuseln, eventuell noch ein bisschen Wasser drauf tröpfeln und ab in den Ofen bei ca 160-180 Grad, für ca. 60min.

Es wird nicht nur das Backen gerade wieder neu entdeckt, sondern auch das "Alles-in-einem-Topf-oder-Wok-Kochen", ohne Rezept versteht sich und schon als Übung für Camperzeiten.
Foto: Testen - Lachs-Gemüse-Pfanne mit Kartoffel Beilage




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