Ok, unsere Balkon-Pflanzmöglichkeiten sind begrenzt, aber zumindest steht jetzt der ein oder andere Kräutertopf dort und es startet JTEBS, weil ich wenig bis keine Ahnung habe, denn bei Schnittlauch und Petersilie hört es schon fast auf.
Was lässt sich mit Zitronenmelisse so anstellen? www.essen-und-trinken.de/zitronenmelisse/kleine-warenkunde: Das Küchenkraut hat seinen Namen aufgrund des intensiven Zitronenduftes. Zitronenmelisse, auch als Zitronenkraut bekannt, ist eine Verwandte der Minze. Ihre Heimat liegt im Vorderen Orient und sie lässt sich heute vor allem in Deutschland, Italien und den Balkanländern anbauen. Ihre Erntezeit erstreckt sich von Juli bis Oktober. Nach der Ernte können die Blätter getrocknet und luftdicht aufbewahrt werden. Getrocknet bekommen Sie sie auch in Kräuterläden. Am besten schmeckt die Zitronenmelisse aber, wenn Sie sie kurz vor dem Einsatz in der Küche ernten und dann frisch zu den Gerichten geben. Sie passt gut zu Salat. Quark, Fisch Geflügel und Wild. Trotz ihres Namens enthält die Zitronenmelisse keine Säure und verträgt sich daher - als geschmackliche Verstärkung - mit allen Speisen, die mit Zitronensaft gesäuert sind. Der angenehm würzige und aromatische Geschmack eignet sich außerdem zum Würzen von verschiedenen Fleischgerichten. Idealerweise die Kräuterblättchen erntefrisch verarbeiten und den Speisen erst unmittelbar vor dem Servieren zugeben.
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