04.11.2018

Din Tai Fung

Xiaolongbao sind gefüllte und dampfgegarte Nudelteigtaschen chinesischer Art. Und die Restaurantkette aus Taiwan Din Tai Fung ist die Autorität in Sachen Xiaolongbao. Und wir wohnen jetzt direkt gegenüber eines der Restaurants.
Foto: Din Tai Fung in der iapm Mall
Am besten ist das "Original" gefüllt mit eine Mischung aus Shrimps und Schweinefleisch und etwas Brühe. Der Nudelteig so dünn, dass die Füllung rosig hindurch schimmert, aber dabei so elastisch, dass die Teigtaschen nicht vorzeitig reißen und die darin enthaltene Brühe verloren geht. 

Schlussendlich sollen Xiaolongbao so geformt sein, dass sich in den Falten des kunstvollen Nudelgebildes genau die richtige Menge Sauce sammelt. Deshalb, so will es die Tradition, sollte jedes einzelne Teigtäschchen mindestens 14 Falten haben. Ein wahres Nudelorigami also https://myworldsalad.com/xiaolongbao-beim-original-din-tai-fung, das man so essen soll:
Foto: Xiaolongbao


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen