Foto: Hwangnambbang |
Dieser traditionell anmutende Snack wurde erst 1939 erstmals von einer Firma verkauft und hat sich seitdem zu einem der Markenzeichen Gyeongjus entwickelt. Weicher Teig und die herzhafte Füllung aus süßlichen roten Bohnen ergeben eine SEHR nahrhafte Leckerei für zwischendurch. Doch was zum Erfolg geführt hat, ist insbesondere die strikte Kontrolle der Herstellung des Brots, das bis zum heutigen Tag von Hand zubereitet wird. Im Laden kann man meist beim Herstellungsprozess zuschauen und sich so ganz sicher sein, dass man nur beste Qualität bekommt.
Mein Fall war es das Brot nicht und auch im Büro schieden sich die Geister - auf jeden Fall tut man gut daran, es mit reichlich Flüssigkeit zu verzehren. Chalboribbang war ein etwas "leichterer" typisch Gyeongju Snack, rund und flach, mit der Bohnenpaste zwischen zwei kleinen Pfannkuchenähnlichen Brotscheiben, die aus koreanischer Gerste gebacken sind http://german.visitkorea.or.kr/ger/gyeongju/regionalespezialitaeten.
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