16.08.2015

vietnamesischer Kaffee

Kaffee a la Vietnam wird mit einem typischen Metallfilter serviert. Sogar in Berlin. 
Foto: Vietnamesischer Kaffee

Das starke Aroma des vietnamesischen Kaffees wird durch die Zugabe von gezuckerter Kondensmilch und der individuellen Zubereitung erreicht, die in ganz Vietnam ein beliebtes Ritual ist. Dazu wird geriebener Kaffee in einen speziellen Metallfilter gegeben, der auf einer Schale mit reichlich gezuckerter Kondensmilch aufsitzt. Der Filter wird mit kochendem Wasser übergossen, von wo der Kaffee langsam in die Schale tropft. Der Kaffee wird dann vorsichtig mit der Kondensmilch verrührt und man erhält so den typischen, süßen Cafe Sua www.reisenvietnam.com/specials/vietnamesischer-kaffee.
Foto: Metallfilter

Man kann den Kaffee aber auch ohne Kondensmilch bekommen. Mal schauen, ob das auch in Vietnam geht, wo wir gerade über ein verlängertes Wochenende sind.

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