Warum JTEBS heute etwas über Gemüse schreibt, das kann nur
luna l. verstehen, denn wir haben bei
ribeye steak u.a. über Möhren und Rettich philosophiert und überlegt, ob sie etwas verbindet.
Ja, das tut es, nämlich der Sammelbegriff Wurzelgemüse, der für alle Gemüsearten steht, deren essbarer Teil die Wurzel ist, also unter der Erde wächst wie bei Möhren (Nr. 17), Sellerie (Nr. 27), Radieschen (Nr. 15) oder Rettich (Nr. 16, der in Bayern und Österreich übrigens Radi heißt). Wer noch mehr über Gemüsearten wissen will kann, hier nachschauen:
www.lebensmittellexikon.de/Gemüse
Und gar nicht mehr zum Thema Gemüse aber für JTEBS passt: Das
ribeye steak wird aus dem mageren Fleisch der Hochrippe von möglichst jungen Tieren geschnitten. Es zeigt einen deutlichen Fettkern, dem Auge (
eye) des Steaks. Rippenknochen dran waren bei unseren Steaks nicht, was wohl nur in den USA, Australien und Neuseeland üblich ist. Aufgepasst, liebe
Aussies, ohne Knochen heißt das
ribeye steak dann
scotch fillet bei euch.
www.lebensmittellexikon.de/ribeyesteak
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