Torrijas sind eine Süßspeise, die es in verschiedensten Varianten gibt. Sie sind eine typische Süßspeise, die hauptsächlich zur Feier der 40tägigen Fastenzeit und in der Semana Santa, der Karwoche, in Spanien gegessen wird. Sie besteht aus geschnittenem altem Weißbrot, das in Milch oder Wein mit Honig und Gewürzen, wie beispielsweise Zimt eingeweicht werden, um dann in Ei gewendet und in einer Pfanne mit Olivenöl gebraten zu werden. Manchmal werden sie auch mit einem Likör verfeinert. Einige Leute süßen sie mit Honig, andere mit Zucker oder auch mit Quittengelee. Die Torrijas variieren je nach Familienrezept oder auch nach Region leicht. Aber allen ist eins gemein, sie sind ein bescheidenes Gericht, dass es während der 40‘tägigen Fastenzeit gibt. Fastenzeit heißt in Spanien zum Beispiel, dass es kein oder weniger Fleisch zu essen gibt.
16.04.2022
Torrijas
Torrijas sind eine Süßspeise, die es in verschiedensten Varianten gibt. Sie sind eine typische Süßspeise, die hauptsächlich zur Feier der 40tägigen Fastenzeit und in der Semana Santa, der Karwoche, in Spanien gegessen wird. Sie besteht aus geschnittenem altem Weißbrot, das in Milch oder Wein mit Honig und Gewürzen, wie beispielsweise Zimt eingeweicht werden, um dann in Ei gewendet und in einer Pfanne mit Olivenöl gebraten zu werden. Manchmal werden sie auch mit einem Likör verfeinert. Einige Leute süßen sie mit Honig, andere mit Zucker oder auch mit Quittengelee. Die Torrijas variieren je nach Familienrezept oder auch nach Region leicht. Aber allen ist eins gemein, sie sind ein bescheidenes Gericht, dass es während der 40‘tägigen Fastenzeit gibt. Fastenzeit heißt in Spanien zum Beispiel, dass es kein oder weniger Fleisch zu essen gibt.
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