31.07.2014

farewell with chicken feet

Clarissa's Praktikum ist zu Ende gegangen und da sie inzwischen öfter Dim Sum mit uns essen war und die meisten Gerichte kennt, ging es beim letzten Mal gewagter zu: mit Hühnerfüßen.
Foto: harmlose Dim Sum Teigtaschen
Festzuhalten gilt: es gibt Kollegen, die lieben Hühnerfüße wie z. B. Flora, andere machen sich nichts daraus. Es gibt diverse Zubereitungsarten von 'gekocht-weiß-mit langem Unterbein' bis 'frittiert-kurz-kaum mehr als Fuß erkennbar'. Nicht nur mir sondern jetzt auch Clarissa wird es ein Rätsel bleiben, wie man an diesem Gericht Gefallen finden kann, denn außer Fett und vielen Knochen ist nichts dran. Nachdem Clarissa sich dann auch noch an die kleinen Hände ihrer Großmutter erinnert fühlte, war Schluss mit lustig und weiterem Probieren. Auf youtube gibt es auch einen ganz netten Kurzfilm einer first time chicken feet 'Probiererin': www.youtube.com/vagabondproject_how_to_eat_chicken_feet.
Foto: 
Flora konnte nicht verstehen, wie man beim Essen von chicken feet an Hände denken könne, aber erinnerte sich, dass man in China durchaus chicken feet OHNE Knochen essen kann, aber nur weil alte Frauen diese per Mund vorher heraus saugen (was noch unappetitlicher klingt, aber die Hühnerfüße mit Knochen deshalb nicht besser essen oder schmecken lässt ;)

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