09.06.2014

chocolatier

Jean Neuhaus gilt als Erfinder der Praline als er vor 100 Jahren einen mit Butter und Sahne gefüllten Schokoladenkonfekt herstellte. Der süße Fortschritt geschah im Keller der kleinen "Confiserie et Chocolaterie" in der Galerie de la Reine 23, eine der ersten überdachten Einkaufspassagen Europas. Seitdem zählen Pralinen und Schokolade zur Lebenskultur der Belgier.
Foto: Belgische Chocolatiers




Neben den großen Marken wie Neuhaus, Godiva und Leonidas pflegen heute noch mehr als 400 Chocolatiers in Belgien die handwerkliche Tradition www.spiegel.de/chocolatiers-in-belgien. Und man wird wirklich angesteckt von der 'Schokomania'. Die Kekse von Maison Dandoy sind allerdings auch sehr zu empfehlen inkl. Verpackung und Vermarktung www.maisondandoy.com. Der einzige nicht-belgische Laden von Maison Dandoy befindet sich übrigens in Tokio.
Foto: Maison Dandoy

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