29.06.2017

Rinderinnereien

Seogwipo liegt im Süden der Insel Jeju, in dem wir nicht oft sind, weil Strände seltener sind und dort wo es sie gibt, die Hotelketten für chinesische Touristen investiert haben. Da sich das World Cup Stadium aber dort befindet, war es ein guter Anlass, zwar nicht die Strände, aber die Restaurants zu erkunden.
Was eigentlich wie ein nettes neues Korean BBQ Restaurant aussah, war auch eines, aber nur mit Rinderinnereien zum Grillen. Das haben wir aber erst nach dem Bestellen herausgefunden als wir uns JTEBS machten, denn statt zartem Rinderfleisch wurden diese Teile gebracht. Ooops. Schock, Schluck. Zäh.
Foto: Kaldaunen oder Kutteln
Wir kannten das englische Wort tribe nicht, aber hätten auch mit einer deutschen Übersetzung nichts anfangen können, weil Kaldaunen definitiv noch nie auf unserem Speiseplan standen: Kaldaunen, Fleck, Kutteln, Löser, Pansen, Rumen oder auch Tripes zählt zu den Innereien. Als Kaldaunen wird der essbare Vormagen und Teile des Magen-Darm-Traktes von Wiederkäuern, insbesondere von Rind, Kalb und Lamm bezeichnet. Im Vormagen wird die pflanzliche Nahrung der Wiederkäuer bakteriell zersetzt. In der Küche wird meist nur Kaldaunen vom Rind verwendet. Der Pansen ist das Hauptteil der Kaldaunen www.lebensmittellexikon.de

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