13.11.2014

ghost chili

Chili ist nicht gleich Chili. Der schärfste heisst "Bhut jolokia" oder "ghost chili" und kommt aus Indien. Selbst in einer Salsa verarbeitet, sollte man extrem vorsichtig bei der Dosierung sein.
Foto: Seven Pepper Salsa


Wie wird die Schärfe von Chili gemessen? Scoville Einheiten sind die offizielle Schärfe-Skala für Chilis. Wilbur Scoville kam 1912 auf die Idee, die Schärfe der Chili zu messen. Er löste unterschiedliche Mengen Chilipulver in Zuckerwasser und gab es Versuchspersonen zu testen. Nun wurde die Lösung so lange mit Zuckerwasser verdünnt, bis keine Schärfe mehr zu spüren war.
Pures Capsaicin ist so stark, dass Wilbur Scoville ein paar Nullen weglassen musste. Ein Teil Capsaicin in einer Million Teile Zuckerwasser ergibt den Messwert 16 Scoville Einheiten. Die Skala wurde in 0 bis 16 Millionen Scoville eingeteilt. Diese Skala hat seit fast 100 Jahren Bestand, jedoch haben sich die Messmethoden stark verändert. Der High-Performance Liquid Chromatography (HPLC) misst inzwischen exakt den Capsaicingehalt www.chili-shop24.de/schaerfegrad-messung-in-scoville.
Foto: Seven Pepper Salsa Anleitung


And how hot is the bhut jolokia? As a way of comparison: Classic Tabasco sauce ranges from 2,500 to 5,000 Scoville units. Your basic jalapeno pepper measures anywhere from 2,500 to 8,000. Ghost chili was tested at up to 580,000 Scovilles www.nbcnews.com/think-you-can-handle-spicy-try-ghost-chili.

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