08.06.2022

Amalfi Zitrone

Die wohl berühmteste Zitrone von der Amalfiküste - wo Italien schön sauer ist. Hier leuchten die großen Zitronen aus den dunkelgrünen Blätterdächern, denn hier wachsen die unvergleichbaren köstlichsten Zitronen: fruchtig und von zurückhaltender Säure. Sfusato heißt die bevorzugte Zitronensorte für den traditionellen, beliebten Limoncello, den klassischen Zitronenkuchen, sowie für unendlich viele kulinarische Höhepunkte. Die Sfusato wird im Volksmund Amalfi Zitrone genannt, nicht gespritzt, nicht gewachst, von Hand gepflückt. Gibt‘s im Mühlenhof.
Ein typisches Rezept aus der Amalfiregion sind die köstlichen Spaghetti in Zitronensauce: Nudeln kochen, Basilikumblätter zerkleinern, Zitronenschale in dünne Streifen schneiden, mit Olivenöl, Parmesankäse, Salz und Pfeffer abschmecken, das Ganze gut mischen und mit Zitronensaft beträufeln

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