27.05.2021

MM - hotpot

Zum Lunch Essen gehen fällt bei mir in der Woche meist aus, denn das Kantinenessen bietet zwar eine große Auswahl, ist günstig (2-5 Euro), aber schmeckt mir nicht besonders. Gestern war aber mal eine Ausnahme in einem Restaurant in einer nahgelegenen Shopping Mall: Hotpot, eine Art Fondue, ist bei Chinesen sehr beliebt. Dieses Restaurant mit dem englischen Namen "Dolar Shop" (?!?) hat individuelle Töpfe (oft gibt es pro Tisch einen gemeinsamen großen Topf), was den Vorteil hat, dass Gäste unterschiedliche Brühen bestellen können: von mild bis feuerscharf, mit wenig oder viel Suppengrün, Pilzen oder anderen Brühzutaten. Ist die "Basis" bestellt, kommt sie auch gleich und wird per Kanne in den Topf gegossen. Weiter geht's mit Fleisch, Fisch oder Gemüse, was sehr grobe Beschreibungen sind für das, was dann kam: dünnes Rinderfleisch wurde z.B. mit rohem Eigelb bestrichen, was es zarter machen soll. Shrimps kamen als Hackkloß auf Eis serviert, wurden dann aber per kleinen Portionierungs-Löffel in Kugeln in den Topf geworfen. Innereien scheinen auch sehr beliebt zu sein für ein Hotpot Essen: Entendarm, Rindermagenwand... alles klar und rein damit, zumindestens mal probieren. Und dann haben wir darüber geredet, was Deutsche eher essen oder nicht, aber dass wir  früher auch z. B. Rinderzunge gegessen haben, die nicht sehr appetitlich aussah, aber sehr zart schmeckte. 





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