Der Blue Hubbard wird seit 1909 angebaut und ist insbesondere in den USA sehr beliebt. Dort wird er gerne für den Thanksgiving-Pie verwendet. Unter der dicken, nicht essbaren Schale verbirgt sich süßes, feinkörniges und dunkelgelbes Fruchtfleisch mit nussigem Geschmack. Der Kürbis ist vielseitig in der Küche einsetzbar und kann süß, scharf, süßsauer oder herzhaft gewürzt werden. Auch sein hoher Anteils ß-Carotin macht ihn sehr beliebt. Er schmeckt als Kürbissuppe, Kompott, in Gnocchi und Risotto. Sie kann in Aufläufen und Gratins oder als Chutney verwendet werden. Asiatische Gewürze passen genauso dazu wie mediterrane, also wirklich ein Multitalent inklusive Dekorationsobjekt www.gutekueche.at/blue-hubbardEr gedeiht am besten auf durchlässigen, warmen Böden. Die Früchte reifen etwa 100 Tage bis zur Ernte. Dann können sie 20-50 cm Durchmesser haben und zwischen 5 kg und 13 kg wiegen. Dieser Kürbis kann bis zu einem Jahr gelagert werden. Deshalb zählt er zu den Winterkürbissen, denn diese Bezeichnung bezieht sich auf die lange Ladefähigkeit, nämlich über Winter (sofern du ihn an einem kühlen, dunklen Ort lagerst). Weitere Erkennungsmerkmale für einen Winterkürbis sind sein runter Stil und eine harte Schale.
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